Skip to content

La rubrique des petits bonus

Publié dans : Trucs et actuces - par mathon - le 28 oct 2011

Economique, pratique, écologique…Cette rubrique aura pour objectif de dénicher tous les meilleurs trucs et astuces culinaires ! Du produit pratique dernier cri en passant par le bon vieux remède de grand-mère, facilitons nous la vie en cuisine ! Bien entendu vos commentaires seront les bienvenus pour partager ensemble tous nos petits « plus » culinaires !

Ouvrons le bal dès maintenant !

C’est la saison du chou…un légume bienfaisant, bourré de vitamines !

Ses multiples variétés (chou fleur, chou de Bruxelles, Brocoli…) permettent de varier les préparations et de laisser parler son imagination en cuisine : cru, en gratin, en soupe ou velouté…

Cela fait beaucoup de bons points, pourtant, je ne sais pas vous, mais j’ai toujours hésité à ajouter ce légume au menu lorsque je reçois des amis ! Pourquoi ? Le gros « hic », une fois cuit le chou ne passe pas inaperçu !

D’où mes astuces du jour : le filtre anti-odeur !!!

Pour cela je vous propose 2 bons vieux remèdes de grand-mère :

- Placez une tranche de pain trempée dans l’ eau de cuisson sur le couvercle de votre faitout.

- ou enveloppez le couvercle avec un torchon imbibé de vinaigre d’alcool.

Je vous laisse essayer et me dire si l’expérience a été concluante !

Bonne journée !

 

 

 

 


Laisser un commentaire